FM-радиостанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Частота, МГцРадиоПередатчик
66,30 *
Радио России Санкт-ПетербургСанкт-Петербургская телебашня
69,47 *
Радио ПетербургРадиоцентр №1 – Ольгино
71,66 *
Радио ОрфейРадиоцентр №1 – Ольгино
73,10 *
Радио Град ПетровРадиоцентр №1 – Ольгино
87,5Дорожное радио
Санкт-Петербургская телебашня
88,0Ретро FM
Санкт-Петербургская телебашня
88,4АвторадиоСанкт-Петербургская телебашня
88,9Радио Юмор FM
Радиоцентр №1 – Ольгино
89,3Радио Вести FM
Санкт-Петербургская телебашня
89,7Радио Зенит
Санкт-Петербургская телебашня
90,1Радио Эрмитаж
Санкт-Петербургская телебашня
90,6Радио для двоих
Санкт-Петербургская телебашня
91,1Новое Радио
Радиоцентр №1 – Ольгино
91,5Радио Эхо Петербурга
Радиоцентр №1 – Ольгино
92,9Канал IZ.ru (звук)
Санкт-Петербургская телебашня
93,3Радио Книгапланируется
95,0Радио Energy
Санкт-Петербургская телебашня
95,5Спорт FM
Санкт-Петербургская телебашня
95,9Comedy Radio
Санкт-Петербургская телебашня
97,0Радио Дача
Санкт-Петербургская телебашня
99,0Радио России Санкт-Петербург FM
Санкт-Петербургская телебашня
100,1Радио Популярная классика
Зеленогорск, РРС Симагино
100,5Радио Европа Плюс
Санкт-Петербургская телебашня
100,9Радио Питер FM
Радиоцентр №1 – Ольгино
101,4ЭльдорадиоРадиоцентр №1 – Ольгино
102,0Радио Страна FM
Санкт-Петербургская телебашня
102,4Radio METRO
Радиоцентр №1 – Ольгино
102,8Радио Максимум
Радиоцентр №1 – Ольгино
103,4Радио DFM
Санкт-Петербургская телебашня
103,7Детское радио
Санкт-Петербургская телебашня
104,0НАШЕ Радио
Радиоцентр №1 – Ольгино
104,4Радио Шансон
Санкт-Петербургская телебашня
104,878 канал (звук)
Санкт-Петербургская телебашня
105,3Love Радио
Санкт-Петербургская телебашня
105,9Радио Монте-Карло
Санкт-Петербургская телебашня
106,3Радио Рекорд  
Санкт-Петербургская телебашня
107,0Радио Маяк
Санкт-Петербургская телебашня
107,4Радио Business FM
Радиоцентр №1 – Ольгино
107,8Русское Радио
Радиоцентр №1 – Ольгино

* Первые четыре частоты относятся к участку УКВ OIRT (65,9 – 74 МГц) и выпадают из привычного «FM-диапазона» (участка УКВ CCIR (87,5 – 108,0 МГц)). Хотя оба участка относятся к одному УКВ диапазону и радиостанции используют частотную модуляцию (ЧМ или FM (frequency modulation)).

Книги по мастерству фотографии Ли Фроста

Вот, нашел а архиве.

Желающим поднабраться знаний и творческих идей посвящается.

Римские цифры

Римские цифры появились примерно за 500 лет до нашей эры.

Для обозначения цифр используются семь символов.

ЗначениеСимволНазвание на латинском
1Iunus, unum
5Vquinque
10Xdecem
50Lquinquaginta
100Ccentum
500Dquingenti
1000Mmille
Читать далее →

Стили китайской каллиграфии

Китайские иероглифы за 4000 лет претерпели множество изменений. Современной официальной норме китайского языка в КНР всего чуть более 50 лет, и она носит название путунхуа.

普通话

pǔ tōng huà

Для англоговорящих это наречие называется Mandarin (мандаринское наречие). Хотя название путунхуа относится именно к произношению слов, то есть к лексической части языка. Для написания иероглифов существует официальная система записи, которая является наиболее близкой к разговорным нормам. Называется эта система – байхуа.

白話文

bái huà wén

Но вернемся к истории.

Читать далее →

Кратко о дифференциальной форме функций

Для приближенного понимания.

Дифференциал — это скорость ее изменения чего-либо.

Для простоты рассмотрим машину, которая движется по дороге.

Для еще большего упрощения дорога будет прямой, а машина будет двигаться равномерно, т. е. не изменяя скорости.

Читать далее →

Люля-кебаб по рецепту Сола

С оригинальным изложением рецепта вы можете ознакомиться по ссылке.

Ниже идет сухая выжимка по сути.

Продукты на килограмм:
  • бедро куриное без кости – 200 грамм
  • филе грудки куриной без кожи –  400 грамм
  • сало толстое без прожилок – 300 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм
  • кинза – 10 грамм
  • петрушка – 10 грамм
Приготовление люля-кебаб:

Все вышеперечисленное прогоняем через мясорубку на средней решетке.

Взять смесь пяти перцев горошком и перемалываем на мельнице. Нужно получить примерно 1 грамм смеси. 

К полученной смеси добавляем 10 грамм соли помола №1 и перемешиваем.

Полученной смесью солим фарш и затем от души отбиваем его минут десять.

Отбитый фарш ставим в холодильник примерно на 4 часа. Проверка готовности: скатать из фарша шарик, подкинуть-поймать. Фарш должен остаться шариком.

На мангале делаем два участка: один очень горячий, второй – чуть теплый.

Берем фарш с холодильника, катаем из него шарик и насаживаем на шампур. И сразу, пока фарш холодный, кладем его на сильный огонь. Потом постепенно сдвигаем на сторону с меньшим жаром не забывая переворачивать.

Как только кебаб по краям чуть-чуть отойдет от шампура и подрумянится, можно снимать.