- Вода 300 г (300 мл)
- Мука 500 г или 3 стакана
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
Тесто замесить до гомогенной текстуры.
Проще вначале столовой ложкой, потом руками.
Оно должно быть немного липким, но не прилипать к рукам.
Оставить тесто подходить при комнатной температуре около 2 часов.
Через 2 часа слегка перемешать, убирая крупные пузыри.
Тесто несколько теряет липкость, мука набухает, тесто становиться эластичным.
Разрезать на две части и сформировать колбаски из теста диаметром около 5 см.
В идеале формируем хлеб складыванием вдоль одной оси несколько раз.
Нагреть духовку до 225 градусов.
Выложить два куска теста на противень, лучше на тефлоновый лист.
Как бороться с прилипанием решайте по ситуации.
Посыпание мукой, смазывание маслом или бумага не всегда помогает.
На тесте сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 см.
Можно сделать глубокий надрез вдоль. Это не даст ему лопаться во время поднятия в духовке.
Поставить противень с тестом в духовку на 20-30 минут.
Время смотрите по готовности. Зависит от духовки.
Вынимаем и кладем на деревянную доску.
Накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!