Люля-кебаб по рецепту Сола

С оригинальным изложением рецепта вы можете ознакомиться по ссылке.

Ниже идет сухая выжимка по сути.

Продукты на килограмм:
  • бедро куриное без кости – 200 грамм
  • филе грудки куриной без кожи –  400 грамм
  • сало толстое без прожилок – 300 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм
  • кинза – 10 грамм
  • петрушка – 10 грамм
Приготовление люля-кебаб:

Все вышеперечисленное прогоняем через мясорубку на средней решетке.

Взять смесь пяти перцев горошком и перемалываем на мельнице. Нужно получить примерно 1 грамм смеси. 

К полученной смеси добавляем 10 грамм соли помола №1 и перемешиваем.

Полученной смесью солим фарш и затем от души отбиваем его минут десять.

Отбитый фарш ставим в холодильник примерно на 4 часа. Проверка готовности: скатать из фарша шарик, подкинуть-поймать. Фарш должен остаться шариком.

На мангале делаем два участка: один очень горячий, второй – чуть теплый.

Берем фарш с холодильника, катаем из него шарик и насаживаем на шампур. И сразу, пока фарш холодный, кладем его на сильный огонь. Потом постепенно сдвигаем на сторону с меньшим жаром не забывая переворачивать.

Как только кебаб по краям чуть-чуть отойдет от шампура и подрумянится, можно снимать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *