С оригинальным изложением рецепта вы можете ознакомиться по ссылке.
Ниже идет сухая выжимка по сути.
Продукты на килограмм:
- бедро куриное без кости – 200 грамм
- филе грудки куриной без кожи – 400 грамм
- сало толстое без прожилок – 300 грамм
- лук репчатый – 100 грамм
- кинза – 10 грамм
- петрушка – 10 грамм
Приготовление люля-кебаб:
Все вышеперечисленное прогоняем через мясорубку на средней решетке.
Взять смесь пяти перцев горошком и перемалываем на мельнице. Нужно получить примерно 1 грамм смеси.
К полученной смеси добавляем 10 грамм соли помола №1 и перемешиваем.
Полученной смесью солим фарш и затем от души отбиваем его минут десять.
Отбитый фарш ставим в холодильник примерно на 4 часа. Проверка готовности: скатать из фарша шарик, подкинуть-поймать. Фарш должен остаться шариком.
На мангале делаем два участка: один очень горячий, второй – чуть теплый.
Берем фарш с холодильника, катаем из него шарик и насаживаем на шампур. И сразу, пока фарш холодный, кладем его на сильный огонь. Потом постепенно сдвигаем на сторону с меньшим жаром не забывая переворачивать.
Как только кебаб по краям чуть-чуть отойдет от шампура и подрумянится, можно снимать.