Захотелось на обед откушать водочки, да не просто, а в коктейле Кровавая Мери.
Результаты поиска показали весьма интересные результаты. Для меня этот коктейль представлял всегда водку налитую на томатный сок, иногда добавлялась соль и перец. Но первая же ссылка выдала мне абсолютно другой коктейль, с привычным рецептом их объединяло лишь наличие томатного сока и водки.
Водка – 3/10
Сок томатный – 6/10
Сок лимонный – 1/10
Вустерширский соус
Соус табаско
Соль сельдерея
Соль
Перец черный молотыйВ стакане хайбол со льдом перемешать все ингредиенты.
Оформить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Получается, что коктейль представляет собой не только два раздельных слоя сока и водки, но и равномерную смесь.
Также среди различных комментариев по приготовлению данного коктейля было указано, что существует специальный соус Табаско для приготовления Кровавой Мери, в котором содержаться все необходимые ингредиенты.
Вот один из вариантов с применением соуса Табаско:
Водка – 40 мл
Лимонный сок – 10 мл
Соус Tabasco – 1 деш
Соус Worcestershire – 1 деш
Соль
Перец
Томатный сок – 1/8 лСтакан хайбол украсить «лимонными губками», положить в него три кубика льда, потом налить все компоненты и перемешать. Рядом с «лимонными губками» прикрепить дольку лимона.
А вот наиболее привычный вариант можно представить следующим рецептом:
50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
Перец
СольВсе компоненты должны быть предварительно охлаждены.
В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью.
Напиток не перемешивают.
В этом варианте непривычным считаю только лимонный сок, хотя это возможно потому, что во времена студенческих вечеринок водка и сок были всегда (ну почти всегда), соль и перец можно было найти на кухне, а вот лимонного сока под рукой не было.
Это статья с моего старого блога kurskov.blogspot.com