СОК «Связист», нижняя база, 31 февраля 2014 года

31 января — 1 февраля 2014

Корпус №3 — территория — столовая — лыжня

Это первая поездка на эту базу зимой.


Корпус №3

Да-да. Именно 31 февраля.

Таким нас встретило расписание мероприятий на ближайшие 3 дня.

И это не ошибка. Ну как можно ошибиться дважды, и в таблице расписания, и в заголовке листка.

Приехали мы поздним вечером, поэтому на базе нас встречал ключ в двери комнаты.

Из всех фотофиксаторов у меня в наличии был только телефон, так что за качество «фотографий» приношу свои извинения.

Стиль оформления номеров можно назвать «я тебя слепила из того, что было».

Ремонт проходил давно и мимо.

Если кто не понял, это электрическая розетка торчит из стены над кроватью.

Да и пожарный надзор сюда давно не заглядывал.

Старые пододеяльники и одеяла напоминают о детстве. Мило.

Вечер прошел незатейлево — поели, выпили, заснули.

Утром, по старой традиции, мы проспали завтрак.
Уже в который раз приезжаю на эту базу, и ни разу не попал на завтрак.

Так что для меня день начался с банки пива и подготовки к обеду.

Затем, небольшой променад по коридору с заходом на кухню.

Кто знает для чего этот «хром и никель» рядом с мойкой, напишите, пожалуйста, в комментарии.

На кухне нет холодильника, зато есть окно и зима за ним.

Это первый этаж, и добраться до продуктов проще с улицы чем изнутри. Пакет висит примерно на уровне головы.


Территория

По дороге на обед мы с женой, прогуливаясь по местности, зашли на территорию котельной и за гаражами увидели это чудо.

Надеюсь это — не металлолом, а заготовка для реконструкции.

Котельня не спит.

Самостоятельно доработали для северного варианта панели стен.

Сзади черный от угля снег, а спереди закопченые от пожара окна.


Столовая

Столовая на нижней базе выглядит так.

Самое вкусное в столовой — это хрен Юни-дан.

В моей памяти еда — это лучшее, что было на этой базе. Раньше в столовую мы приходили вкусно поесть (хотя, может быть, это воспоминания о верхней базе).
А теперь на обед подают чашку супа. Хоть мясной, хоть харчо — не важно, все равно в нем плавают пережаренные фрикадельки из чего-то жилистого. Порция второго тоже не блистала ни объемом, ни вкусом.
Из чего сделан «компот» мы так точно и не поняли. Напоминало покрашеную воду с капелькой вкусовых добавок.
Возможно порции специально сделаны маленькими, чтобы посетители не успевали понять, что же они съели.

Короче — лажа.

После непродолжительного обеда мы перешли к спортивным мероприятиям.


Лыжня

Сначала решили покататься на финских санях, но эти динозавры были созданы, когда меня еще в планах не было, и находились не в лучшем состоянии. Поэтому катание было недолгим.

Соперников тоже не наблюдалось.

Дальше в ход пошли ватрушки. После доработки их кусками полиэтилена, катание с горки пошло веселее.

Ужин несильно отличался от обеда.
И после совещания мы решили не оставаться еще на одну ночь, а уехать сразу.

Как и раньше, эта база — «для своих». Если бы не профсоюзные путевки, то поездка вдвоем на выходные обошлась бы нам в 7 080 рублей с учетом НДС.

Когда-то тут была ссылка на прайс, но за давностью лет он истлел.

Вообще, из всей поездки приятное впечатление оставила только дорога на базу. Хорошая погода, покрытые снегом деревья, стая диких кабанчиков на дороге. Идиллия.


P. S.
И в дополнение к первому предложению этого повествования хочу добавить — и последняя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *